قمت باستئصال الطحال قبل و الان الصفائح الدموية ارتفعت الى و ظهرت اعراض

icon 11 مارس 2015
قمت باستئصال الطحال قبل عام و الان الصفائح الدموية ارتفعت الى 710 و ظهرت اعراض جانبية كالم الراس و النسيان فاثر على دراستي و لم اجد حل عند الاطباء ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اعطنا معلومات اكثر
طاقم الطبي
اعطنا معلومات اكثر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد ان ماتشكو منه لاعلاقة له باستئصال الطحال. ارتفاع الصفيحات لهذا الرقم يعتبر طبيعيا بعد استئصال الطحال ولاينصح بتناول الاسبرين الا اذا وصلت الصفيحات الى المليون. المهم فهم المتابعة باللقاحات الضرورية بعد اسئصال الطحال مثل المكورات الرئوية والتي يجب ان تعطى كل 3 الى 5 سنوات..ومعالجة اي انتان والتعامل معه بحزم.