عندي شرخ لكن يستجيب للعلاج ويشفى تماما وينتهي ولكنه يعود بعد فترة هل تعتبر هذه حالة من حالات النوع المزمن؟ أو أن الشرخ المزمن مختلف عن حالتي لا يستجيب للعلاج

icon 17 نوفمبر 2015
عندي شرخ لكن يستجيب للعلاج ويشفى تماما وينتهي ولكنه يعود بعد فترة هل تعتبر هذه حالة من حالات النوع المزمن؟ أو أن الشرخ المزمن مختلف عن حالتي لا يستجيب للعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق صبحي عبدالعزيز
جراحة عامة
كل شرخ يستمر اكتر من اسبوعين يعتبر من النوع المزمن
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
هذا شرخ مزمن. اذا لم يتحسن فيجب استخدام علاج اخر او عمل عملية جراحية
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
في الغالب لديك اعراض شرخ متكررة و بما انها تستجيب للعالج فهي غير مزمنة ولكن يجب معرفة السبب و الوقاية منه و هو الامساك و جرب الطعام الغني بالالياف الخضار و الفاكهة بقشورها و الخبز الاسمر و ممكن استعمال ملين للبراز مثل الانواع التي تحتوي الياف طبيعيةfibers