عندي الم في الثدي الايسر مع وجود تورم صغير و يؤلم في بعض الاحيان , علما ان عمري 20 عاما و لست متزوجة , احيانا يؤلم عندما اضغط عليه, الطبيبة قالت لي انه مجرد كيس دهني . ان اغلب حالات السرطان لا تنطبق علي الحمد لله ,لكن, مالسبب ساعدوني وفقكم الله

icon 14 أغسطس 2014
عندي الم في الثدي الايسر مع وجود تورم صغير و يؤلم في بعض الاحيان , علما ان عمري 20 عاما و لست متزوجة , احيانا يؤلم عندما اضغط عليه, الطبيبة قالت لي انه مجرد كيس دهني . ان اغلب حالات السرطان لا تنطبق علي الحمد لله ,لكن, مالسبب ساعدوني وفقكم الله

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الم بالثدي مع وجود كتلة يجب اجراء اولا اشعة صوتية للثدي ومن ثم اذا كانت هذه الكتلة اكثر من 1 سم بالحجم يجب ويجب اجراء خزعة بالابرة وتسمى FNAC لانه لايمكن لأحد وضع تشخيص بدون فحص انسجة ( مع احترامي لطبيبتك ) والذي يعالج هذه الحالة يجب ان يكون اخصائي او اخصائية جراحة عامة وليس اطباء النسائية كما يعتقد , وبعد الفحص النسيجي اذا كانت الكتلة سليمة مثلا ورم غدي ليفي سليم يلجأ الى استئصاله بمجرد ان المريضة تفكر به اوذا يسبب لها القلق او الالم .

تعليقات الزائرين

د د

عندى ألم فى الثدى وبالاشد فى الثدى الشمال مع وجع فى الجمب من ناحيه الشمال قبل الابط وعند الضغط فى زى تورم أو كلكعه من الداخل ووجع شديد فى البطن وأسفل الضهر. واحيانا عند الجلوس يصيبنى احساس الجلوس. على كره صغيره وعدم القدره على الجلوس مع شكه فى اسفل البطن والمهبل ارجو الافاده!

icon 9 أكتوبر 2021
ثقتي بربي تكفيني ثقتي بربي تكفيني

عندي ورم في الثدي الأيسر من خمس سنوات وحسيته كبر عن حجمه واخاف اراجع طبيب

icon 17 ديسمبر 2022