حلمه شرجيه وشرخ شرجي

icon 5 أكتوبر 2021
عمري ٢٨ عندما انجبت طفلي قبل ٧ سنوات حصل لي شرخ شرجي وبدأت عندي الحلمه الشرجيه قبل سنه خضعت لعمليه لإصلاح الشرخ تحسنت الحمدلله ولكن الحلمه مازالت موجوده وتتضخم احيانا تؤلمني وتصغر احيانا اريد حل وجزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
في حال كانت مزعجة ممكن ازالتها جراحيا

البواسير او الحليمة الباسورية يعطى لها علاج فموي مثل أقراص دافلون و دهان موضعي بالتبادل مع زيت الزيتون مع تجنب الامساك و اذا استمرت او وجد الم او نزيف الاتجاه فورا الى طبيب الجراعة العامة للتدخل

د. دعاء محمد قنديل
طب الاسرة

البواسير او الحليمة الباسورية يعطى لها علاج فموي مثل أقراص دافلون و دهان موضعي بالتبادل مع زيت الزيتون مع تجنب الامساك و اذا استمرت او وجد الم او نزيف الاتجاه فورا الى طبيب الجراعة العامة للتدخل

د. محمد جابر حميد
جراحة عامة
اذا كان هناك جلد زائد عند الشرج ويسبب آلام فلابد من اصلاحه جراحيا وهذا مرهم موضعي يريح الالتهاب الي حين الفحص الجراحي