عند التبرز اشعر بحكة في فتحة الشرج مع العلم انا اشرب كثير من الماء ما الحل ؟

icon 9 أبريل 2015
عند التبرز اشعر بحكة في فتحة الشرج مع العلم انا اشرب كثير من الماء ما الحل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد الدوسري
طوارىء
اولاا يجب عليك الاهتمام بالنظافة الشخصيه ثانيا يجب عليك الكشف لمعرفة الاسباب وصرف المرهم اللازم واوافق الاطباء في اجوبتهم
الدكتور امين الطريفي
طب عام
كما ذكر الزميل د،ابراهيم العديد من الاسباب بما فيها اذا الحكة العصبية بعد استثناء الاسباب العضوية
الدكتور ابراهيم جعافرة
جراحة عامة
الحكه هذه لها اسباب كثيره منها الديدان المعويه والافرازات من وجود باسور او ناسور اوكيس شعر في المنطقه او وجود فطريات او حساسيه لورق التواليت.....الخ يجب عليك مراجعة طبيب الفحص وعمل ما يلزم
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
عليك الاكثار من الخضار والفاكهة بطعامك والعناية بالنظافة الشخصية والشطف بالماء بعد كل تبرز ولامانع من استعمال مرهم كورتيزوني خفيف عند الحاجة.