صارت معي هالقصة تلات مرات بحس بشي دائري تحت الابط من جهة وحدة

icon 17 يناير 2021
صارت معي هالقصة تلات مرات بحس بشي دائري تحت الابط من جهة وحدة وما بقدر احرك ايدي او ارفعها...وبنفس المكان يسبب العرق يعني جد شي متعب... ممكن يا دكتور تئلي شو السبب؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
هاد اشي بنسميه Suppurative hydraadenitis اذا كانت اكثر من كتلة ومؤلمات ووجع شديد واحمرار فيها او بشكل اخف ممكن ان تكون التهاب في الغدد العرقية وممكن ان تختفي دون علاج او يمكن ان تتحول الي كيس صديد يجب تقييمها بالفحص السريري لتحديد ما هي المشكلة في خالة الصديد يجب فتحه في حال الالتهاب يجب استخدام المضاد الحيوي ويجب التوقف عن استعمال شفرات الحلاقة والتوجه الى المواد الكيميائية لإزالة الشعر او ماكنات الحلاقة وبعد زوال الالتهاب يجب تقييم الابط مرة اخرى لاحتمال وجود كيس دهني يمكن ان تكون الكتل اعمق من ذلك وان تكون مجرد عقد لبمفاوية ملتهبة تزول بزوال الالتهاب وهاد بصعب تحديده دون فحص او صور ع الافل