زوجى يعانى من نزيف من المستقيم وشخص له ضعف فى الاوعيه الدمويه واستعمل الدفلون ومرهم ومازال الآلام والنزيف ماهو الراى أرجو ألمساعده

icon 24 يوليو 2015
زوجى يعانى من نزيف من المستقيم وشخص له ضعف فى الاوعيه الدمويه واستعمل الدفلون ومرهم ومازال الآلام والنزيف ماهو الراى أرجو ألمساعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا بد من إجراء تنظير هضمي سفلي أو تنظير شرج ومستقيم لبيان السبب الحقيقي للنزف الشرجي...
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
حتما والدك بحاجة لإجراء تنظير للمستقيم والسين... لبيان أسباب النزف ويتم التدبير حسب سبب النزف ومستواه...
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يجب عمل تنظير للمستقيم لمعرفة السبب. اما العلاج فيكون حسب السبب.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الحل بكلمة واحدة : المنظار السفلي , يجب اجراء الفحص الشرجي مع منظار السين والمستقيم اولا قبل الدافلون وغيره لنفي الاسباب العضوية .