الشرخ الشرجي بعد الولاد

icon 26 يوليو 2020
السلام عليكم ورحمة زوجتي تعاني من شرخ مزمن بعد الولاده الأولى استخدمت العديد من الكريمات والحبوب ملينات ولاكن دون اي فائده تذكر ارجو منكم اسم دواء يكون للشفاء غير المسكنات علما اني في تركيا وذهبت إلى الطبيب ووصف لي كريمات لكن دون جدوى ارجو اسم علاج

إجابات الأطباء على السؤال

د. امل الحفظي
الغدد الصماء
السلام عليكم الشرخ المزمن له مسببات عديده الأفضل أن تحجز لها موعد مع جراح القولون و المستقيم لأخذ تاريخها المرضي بالتفصيل و عمل الفحص اللازم و من ثم طلب التحاليل و الأشعة المناسبة و في العاده العلاج يكون بالأدوية و تغير نظام الاكل و لكن في حالة عدم الاستجابه لابد من التأكد من عدم وجود مسبب آخر الشرخ و في حالة التأكد من عدم وجود سبب آخر بعض حالات الشرج تستوجب علاج جراحي. الله يعطيها العافيه.