ذهبت الئ المستشفئ وعملت كشف لان يوجد فيني بواسير داخليه لاتبرز الا مع البراز واذ صار البراز قاسي انجرح وينزل دم ماهو الحل

icon 7 فبراير 2015
ذهبت الئ المستشفئ وعملت كشف لان يوجد فيني بواسير داخليه لاتبرز الا مع البراز واذ صار البراز قاسي انجرح وينزل دم ماهو الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فؤاد قاسم
جراحة عامة
استعمال المراهم الداخلية البواسير تعطي تأثيرا تلطيفيا وفي معظم الحالات نتعالج البواسير الداخلية بها مع الحمية الغذائية والإكثار من الألياف في الطعام وشرب الكثير من السوائل لمنع القبض. وإذا لم ينقطع النزف الدموي لابد من استشارة اقرب طبيب اختصاص جراحة عامة. والله هو الشافي.
الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
عليكي تغيير نمط الغذاء و الاكثار من تناول الخضراوات و الاطعمة الغنية بالالياف و قد يحتاج الامر الى ادوية الملينات لفترة محدودة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
أضيف الى ماسبق. بضرورة عمل منظار شرج ومستقيم في حال استمرار النزف لنفي الاسباب العضوية.
الدكتور مناف الزعبي
جراحة عامة
العلاج بداية طبي ( زيادة تناول الماء والألياف ، مغاطس الماء الدافئ ، الرياضة وعدم إهمال الشعور بالحاجة للتبرز إضافة إلى المسكنات عند الألم وقد تستخدم بعض المراهم والتحاميل موضعيا )