الامراض التناسلية والجلدية

icon 4 يناير 2020
حكة شرجية والمنطقة المحيطة بها بشكل كبير جدا علما انني لدي بواسير من ٢٠ عام واحافظ على نظافة المنطقة بشكل دائم

إجابات الأطباء على السؤال

د. انمار مروان
طب عام
السلام عليكم .. اسباب الحكه الشرجيه فيما يلي : ترطيب المنطقه نتيجه الاسهال او البول البواسير مرض السكري الامراض الجلديه بعض انواع الطعام التي تحوي المتبلات و الفلفل انواع من الديدان نصائح للتقليل من الحكه : تنظيف المنطقه بشكل جيد ثم تجفيفها لمن ترطيب المكان الابتعاد عن تناول الاطعمه التي تسبب الحكه يمكن استخدام بعض الكريمات الموضعيه في حال وجود ديدان يرجى التوجه للطبيب لعمل فحص للبراز زياره الطبيب عند ازدياد الحكه او ظهور اعراض اخرى