الناسور الشرجي

icon 4 أكتوبر 2020
حصل خراج عند الشرج بعدين ذهبت للدكتور اعطاني مضاد حيوي فا الخراج فتح بعده ب اسبوعين زي ما يكون مكان الخراج الأولاني في نفاخ بسيط اضغط عليه احس بألم ما هذا استشير طبيب هل ينفع اسيبه اسبوع ولا في اضرار

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة العبدالله
جراحة عامة
راجع طبيب الجراحة للفحص وتاكيد التشخيص ونفي حدوث ناسور حول الشرج
د. حازم صادق احمد
جراحة عامة
ب كل خراج حول الشرج ممكن ان يتطور الى ناسور حول الشرج كما في حالتك وهذه تستوجب اجراء تداخل جراحي
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
من أكبر الاخطاء المرتكبه هو علاج خراج حول الشرج بالاوديه المضاده للالتهاب وحتى لو كان الخراج صغيرا وفي بدايته ننصح بالتوجه لطبيب جراحه عامه لاجراء الفتح والتنظيف ويفضل تحت التخدير العام وخلاف ذلك يؤدي الى تشكل الناسور حول الشرج والذي يحتاج الى علاج صعب ومعقد احيانا.