جائني ناسور عصعصي واجريت عملية يوم السبت الماضي وتم تركيب درنقه وحتي ا

icon 1 أبريل 2015
سلام عليكم جائني ناسور عصعصي واجريت عملية يوم السبت الماضي وتم تركيب درنقه وحتي اليوم مازالت موجوده واشعر باسهال واستخدم مضاد سيبروديازول500 ومسكن اسمه اولفين 100 اس ار وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
أرجو مراجعة الطبيب المعالج لفحص الجرح وتقييم الحاجة لاستمرار الدرنقة لبضعة أيام أخرى فى حالة استمرار خروج صديد أو افرازات منها والنظر فى تغيير المضاد الحيوى حيث أن بعض المضادات الحيوية تسبب اسهال عند بعض المرضى
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
خمسة ايام كافية جدا لازالة المفجر او الانبوبة ويجب مراجعة الجراح للمتابعة وكشف انتان الجرح باكرا ولامانع من الاستمرار بالمضاد الحيوي او تغييره الى دواء الميترونيدازول حيث يعالج الاسهال الذي قد يكون ناتجا عن استعمال المضاد الحيوي.