تعرضت لحادثة سير مند ثلاثة سنوات فقدت جراءها عضو الطحال و وصف ليORACILLINE 1 000 000 الطبيب لكني توقفت عن اخدها مدة عامين هل يشكل دلك اي خطرا علي

icon 14 نوفمبر 2015
تعرضت لحادثة سير مند ثلاثة سنوات فقدت جراءها عضو الطحال و وصف ليORACILLINE 1 000 000 الطبيب لكني توقفت عن اخدها مدة عامين هل يشكل دلك اي خطرا علي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب اعطاء لقاح ضد المكورات الرئوية Pnemovax مباشرة بعد استئصال الطحال ويعاد كل 3-5 سنة مرة, كما يعطى دواء بنسلين فموي ويجب علاج اي حالة التهاب بسرعة كما يجب تزويد الشخص ببطاقة تفيد بأن طحاله مستأصل. وفي حال عدم اعطاءه سيكون المريض عرضة للانتان بهذه البكتريا وتعتبر خطيرة عندها.