تشكل كتل في اسفل الراس

icon 30 أبريل 2020
تشكل في بدايتها أشعر بألم عند اضغط ونوم عليها لأنها وقعها موخرة الراس ثم إلى جهة أخرى بعد مرور فترة الا احس بألم فقط يبقي أظهر دون ألم ثم تشكل مرة أخرى بألم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
يغلب ان تكون الكتلة المذكورة كيسة شحمية و هي غالبا لا تعطي اية اعراض او الم ولكن توضعها في اماكن استناد و منها مؤخر الرأس قد يعرضها للرض و الاصابة بالانتان و قد يلعب تسرح الشعر احيانا دور في رضها لذا لا بد من اجراء فحص بالسونار لها و من ثم يمكن اعطاء الصادات الحيوية المناسبة و استئصالها تحت التخدير الموضعي