تاخر عمل عمليه حصى المرارة بالاستئصال يؤثر على المريض ؟ومااعراض التأخر لدى المريض ؟

icon 8 نوفمبر 2015
تاخر عمل عمليه حصى المرارة بالاستئصال يؤثر على المريض ؟ومااعراض التأخر لدى المريض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في كثير من الاحيان لا تؤدي حصوات المرارة الى اية اعراض. وقد تبقى لسنين طويلة بدون مشاكل. في هذه الحالة عادة لا داعي لازاتلها. ولكن في بعض الاحيان يحدث الام او التهابات. في هذه الحالة يجب ازالتها. اذا لم تستأصل فقد تؤدي الى زيادة الالم وقد تؤدي الى التهابات وانسداد القنوات المرارية و تسمم
الدكتور هشام الجندي
جراحة عامة
تكرار الالتهابات الحاده و انسداد القنوات الصفراويه .....بعض الحصوات تكون غير مصحوبه باعراض لو حصوة واحده كبيره اقل خطوره من حصوات صغيرة متعددة ..... عموما المريض اذا كان سمينا او مصاب بالسكري لا يحبذ تاخير العمليه