بعد قيامي باستئصال المرارة بالمنظار وبعد مرور ايام اصبحت اشعر بآلام في

icon 2 مارس 2015
بعد قيامي باستئصال المرارة بالمنظار وبعد مرور 10 ايام اصبحت اشعر بآلام في الصدر والمرئ واشعر بحرقة بالأخص في منتصف الصدر وتزداد عند الأكل مع حدوث تجشؤ على مدار اليوم ،ما السبب

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
اهلا وسهلا راجع مختص للاطلاع اكثر على الحالة
الدكتور محمد عبد الغفار
جراحة عامة
من المعروف طبيا أن هناك نسبة كبيرة من المرضى الذين يعانون من الالتهاب المزمن بالمرارة يعانون أيضا من التهاب مزمن بالمعة أو الاثنى عشر ومن وصف الحالةفإنك فى الغالب تعانى من هذه الالتهابات مع وجود ارتجاع بالمرىء
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
السبب على الاغلب ليس له علاقة بالمرارة.. لذا دائما انصح باجراء استقصاءات كاملة قبل اجراء عملية المرارة المحصاة ولاسيما ان كان هناك اعراض هضمية علوية واضحة وذلك للبحث عن الاسباب الاخرى ومعالجتها قبل الشروع بالجراحة. هكذا شكوى لها علاقة بالمريء او المعدة اي قد يكون هناك التهاب اسفل المريء او فتق حجابي او حتى قرحة هضمية. الحين انصح بتناول دواء الاوميبرازول حالما يتم تحضيرك واجراء تنظير هضمي علوي..بالطبع نحتاج اجراء اشعة صوتية للبطن ايضا.