بعد عمل منظار اتضح وجود شق في المستغيم صغير الى جانبه بداية بواسير صغي

icon 22 نوفمبر 2016
السلام عليكم عمري 27 عام بعد عمل منظار اتضح وجود شق في المستغيم صغير إلى جانبه بداية بواسير صغيره علما بأن شرخ المستغيم له 4أعوام وبحسب التشخيص لايحتاج تدخل جراحي ما العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
كونك اجريت منظار سفلي وتم نفي وجود كتل او اورام.. لابأس..لذلك موضوع الشق الشرجي بسيط لكن فترة 4 سنوات عليها اشارة استفهام. انصحك بتناول الفواكه والخضار وشرب الماء بكثرة وعدم استعمال الملينات الحلولية ( الحبوب , التحاميل ) وتنظيم خروج البراز اليومي .