بعد الكشف قال الطبيب يوجد حبه صغيره والتهاب فى فتحه الشرج وبدايه شرخ بسيط ويسببان الم كبير عند التغوط هل هذه الحبه هى الناسور وما طريقه علاجها وهل ستحتاج لجراحه

icon 29 يونيو 2015
بعد الكشف قال الطبيب يوجد حبه صغيره والتهاب فى فتحه الشرج وبدايه شرخ بسيط ويسببان الم كبير عند التغوط هل هذه الحبه هى الناسور وما طريقه علاجها وهل ستحتاج لجراحه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
سيدي الكريم وجود فوهة واحدة على الاقل لناسور جراحي حول الشرج يتطلب استئصال مجرى الناسور جراحيا ولايشفى بدون الجراحة. ننصح بمراجعة طبيب الجراحة للفحص السريري.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة الشرخ يحتاج الى ادوية تمنع الامساك والى تغيير نمط الغذاء. وقد يحتاج الى مراهم موضعية. عادة لا يحتاج لعملية الا اذا لم يتحسن مع العلاجات الاخرى