اني عملت عملية بواسير باليزر فهل كثرت التعقيم والمغاطس والمرهم بروكتوهير والحركه هل هذه الاشياء مضره لي ام نافعه

icon 18 أغسطس 2015
اني عملت عملية بواسير باليزر فهل كثرت التعقيم والمغاطس والمرهم بروكتوهير والحركه هل هذه الاشياء مضره لي ام نافعه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
بعد العملية من المهم عمل مغاطس الى ان يلحم الجرح. المراهم لا داعي لها لانها تضر على المدى البعيد ولا تفيد. بالمناسبة لا يوجد شيء اسمه ليزر للبواسير. يوجد حقن او ربط او عملية استئصال
الدكتور اسماعيل مراد
جراحة عامة
كما قلنا اكثر من مرة ليس هناك عملية بواسير بالليزر و لكن يطلق مجازا على اجراء اخر ، و على كل حال فانه بعد اجراء عملية البواسير في الايام الاولى لا يضر اجراء المغاطس و استخدام المراهم

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سويت عمليه بواسير وشرخ شرجي الان لي ٢٢يوم اشرب ملينات بس البراز السائل يؤلمني هل هذا يضر بالعملية أم أنه أمر طبيعي مع العلم اني استخدم مغطس ومرهم الي الان

icon 19 يونيو 2023