انا مريض اعاني من انتفاخ في فتحت الشرج والم عملت منظار قال ال عندي بوا

icon 14 يونيو 2015
انا مريض اعاني من انتفاخ في فتحت الشرج والم عملت منظار قال الدكتور عندي بواسير وجابلي دواء فموي دافلون تقريبا بس مانفع وكمان قال عندي تهيج بالقلون فلو سمحتم ايش العلاج المناس

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
العلاج يعتمد على التشخيص بمعنى اذا كانت البواسير من الدرجه الاولى والثانيه فالعلاج التحفظي واما كان من الدرجه الثالثه والرابعه فالعلاج استئصال
الدكتور عبد الناصر خلف
جراحة عامة
اذا كان تشخيص البواسير صحيح و بهذا الحجم الذي تشعر به فان علاجك هو الجراحه
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن شفاء اكثر من 90% من البواسير بالعلاج المحافظ وسبق ان تكلمنا كثيرا عن الموضوع بحمية غنية الالياف وتغيير العادات الغذائية وعدم اهمال الرغبة بالاخراج..ولامانع من تناول الدافلون.
الصيدلاني احمد نبيل متولى
صيدلاني
الدواء لن ينفع دون نظام غذائى يحوى الالياف وشرب على الاقل 2 لتر ماء يوميا فاهم شىء تجنب الامساك حيث ذكرت ان عندك قولون والقولون يقترن بالامساك.. علاج القولون والامساك سيعالج البواسير ..يمكن استخدام كريم لجنوكايين مخدر موضعى عند الحاجه ولتهدئه القولون اكثر من شرب النعناع والبابونج وتجنب البصل والبقوليات والاكل الدسم ويمكن تناول ليبراكس (قرص قبل كل وجبه 3 مرات)