انا لدي فتق بالسرة ولادي فهل لعب الحديد قد يضرني علما انني بدات بهالري

icon 26 مايو 2015
السلام عليكم انا شاب عمري 20 لدي فتق بالسرة "ولادي" فهل لعب الحديد قد يضرني؟ علما انني بدأت بهالرياضة منذ سنة ولا اشكو من اي الم عند ممارستها ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
لا بد من إصلاح الفتق السري عند الكهول جراحيا.. ويمكن ذلك بالطريقة التقليدية أو باستخدام المنظار.. ان اي زيادة في الضغط داخل البطن سوف تعرض الفتق السري للتفاقم تدريجيا.. ناهيك عن خطورة حدوث اختناق لأحد محتويات البطن ضمن الفتق مما يشكل خطرا إضافيا على الحياة وعلى إجراء العمل الجراحي والذي قد يصبح أكثر تعقيدا
الدكتور احمد خيون الصكبان
جراحة عامة
نصيحتي اجراء العملية لمنع حدوث اختناق او انسداد الفتق
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
من المعروف أن الرياضة قد تزيد من حجم الفتق. نصيحتي أن تستمر بالرياضة. اذا كان الفتق يزداد في الحجم أو بدأت تظهر معه أية أعراض، فعندها يجب عمل عملية جراحية