انا فيني بواسير خارجي وال الجراح شافني قبل سبوعين وقال بداية بواسير عط

icon 12 سبتمبر 2015
انا فيني بواسير خارجي والدكتور الجراح شافني قبل سبوعين وقال بداية بواسير عطاني حبوب مكتوب عليهم 500 خفت بس اول مااتاني الامساك رجعت شريت الحين حبوب ملين وكريم نيوهيلار

إجابات الأطباء على السؤال

د. عبدالله السفاريني
جراحة عامة
يجب الالتزام بنصائح الطبيب...ومراجعته.أهم شيء محاربة الامساك
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لعلاج الامساك وبالتالي شفاء معظم أمراض البواسير يرجى اتباع مايلي مع عدم اهمال أي بند: تناول كأس ماء كبير على الريق يوميا فور النهوض من الفراش والانتظار حوالي 15 دقيقة حيث يبدأ الشعور بالتغوط. الاكثار من تناول الفواكه والخضار بحجم 5 قبضات من يدك مع الاكثار من الماء كل ساعتين كأس على الاقل عدم اهمال منعكس التغوط (الرغبة بالخروج للحمام) حيث اهمالها او تأجيلها يسبب تراكم البراز بالمستقيم ويمتص منه الماء ويصبح أقسى والدماغ لايعود يتنبه بالحاجة للتغوط الا بازدياد كمية البرازعن الأول ,عدم الجلوس طويلا بالمرحاض اثناء التغوط.عدم تناول حبوب او تحاميل او شرابات ملينة ابدا الافي حالات ضيقة .