انا عندي اسبوع ملي عملت عملية فتق الصوري شو الاحتياطات التي اخدها بعد

icon 24 نوفمبر 2017
سلام عليكم انا عندي أسبوع ملي عملت عملية فتق الصوري شو الاحتياطات التي أخدها بعد العملية هل لازم أرتدي الحيزام او امتا لازم البسو شكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فريدون فايق
جراحة عامة
اذا كان حجم الفتق كبير وانت تعاني من سمنه يجب ان تستعمل حزام
الدكتور فريدون فايق
جراحة عامة
اذا كان الفتق كبير نعم تحتاج استعمال حزام لمده شهرين الى 3اشهر وعدم القيام باعمال مجهده ورفع ثقل اكثر من 5كيلو
الدكتور ناصر مسعد
جراحة عامة
عدم حمل أية أثقال تجنب السعال تجنب الإمساك وذلك لمدة ثلاثة شهور بعد العملية يفضل ارتداء الحزام مدة الثلاثة اشهر
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
ينتبه لعدم رفع اشياء ثقيلة فوق 5 كغ لمدة 3 اشهر على الاقل ويفضل ارتداء الحزام البطني لمده شهر بعد الجراحه.