انا عندى ٢٩ هاعمل عملية المرارة وعملت تحليل دهون وطلع كالتالى الكوليست

icon 30 يونيو 2015
انا فتاه عندى ٢٩ سنه هاعمل عملية المرارة وعملت تحليل دهون وطلع كالتالى الكوليسترول الكلى ٢٠٧ والدهون الثلاثية ١٨٢ وLDL ١٤٠ وHDL ٣٢ فهل يوجد خطورة من العملية بسبب الدهون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد اكرم خسرف
جراحة عامة
لا خطورة ولكن بعد العملية يجب المتابعة لانقاص هذه الارقام
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اعتقد قبل تفسير النتائج المخبرية للشحوم والكوليسترول يجب الانتباه لوجود فترة 12 ساعة على الاقل تسبق قطف التحاليل الدموية لكي لايتم تفسيرها خطأ.
الدكتور علي بكراكي
جراحة عامة
ليس لعملية المرارة علاقة مباشرة بكمية الدهون الموجودة في الدم ويقتصر دور العصارة فيها على تسريع امتصاص الدهون من الأمعاء التي تعود تدريجيا بعد العملية الى سابق عهدها. نتائجك تشير الى ارتفاع في معدا الشحوم السيئة ونقص في النوعية الجيدة... ينصح عادة برفع معدل HDL فوق 45 ومعدل LDL إلة أقل من 130 للشخص العادي و اقل من 100 للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في القلب والشرايين. لا خطورة للعملية بتاتا بهذا الخصوص ولكن عليك مراجعة طبيب داخلي لمتابعة الأمر.