مشكلة ما بعد عملية البواسير

icon 23 مايو 2021
انا عملت عملية البواسير من ستة اشهر وكان تشخيص الدكتور ليا انها بواسير نازفه ولسة حتى الان اشعر بالالم وحرقان في فتحة الشرج ولما سالت الدكتور قالي انها هتاخد فترة كبيرة علشان ارجع لطبيعتي واني استخدم مياةدافئه هل دة طبيعي ولا لا وأيه حل مشكلة الحرقان وايه سببها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وائل فطاير
جراحة عامة
بهذا الوضع يكون موجود جرح من جروح العمليه لم يلتئم وبحاجه لتدخل
الدكتور وائل فطاير
جراحة عامة
الشرخ ااشرجي الذي لم يلتئم ٣ اشهر بعد العمليه، يكون شرخ مزمن وبحاجه عادة لعمليه لازالة اي تضيق بقناة الشرج ثم علاج موضعي واخذ اكل عالي الالياف والاكثار من السوائل
د. محسن بن سهلة ثالث
جراحة عامة
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته. لازم معالجة السبب الرئيسي و هو الإمساك ولهذا يجب معالجته باتباع نظام اكل غني بالخضراوت و الفواكه و عدم إفراط في اكل اللحوم ،الأرز ،عجائن ،شكولات كما يمكنك شرب زيت الزيتون على الريق الصباح يساعد على تلين البطن. أما بالنسبة لي عملية الجرح ياخد وقت عشان يلتم كما يمكنك جلوس على ماء دافئ لمدة ١٠دقائق وإضافة كمية صغيرة من ملح ابسوم ثم تجفيفها بي قطعة قطن ناعمة وبعدها استعمال المرهم.
د. مسلم ابراهيم نعيم
جراحة عامة
محتاج تراجع طبيب جراحة اخر لاعادة التقييم والفحص