انا عزباء اعاني من البواسير وهي في مراحلها الاوليه و تصفوا لي بعض العل

icon 12 أكتوبر 2015
السلام عليكم أنا إمرأة عزباء أعاني من البواسير وهي في مراحلها الأوليه وأريد أن تصفوا لي بعض العلاجات الممكنة لعلاجها والتخفيف منها وايضا هناك شرخ بسيط ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
غالبا ما يتم علاج البواسير بشكل فردي. من خلال تغيير نمط الحياة مثلا. لكن يستدعي العلاج ، في بعض الحالات تناول الادوية او الخضوع لعملية جراحية من اجل علاجها يشتمل العلاج المحافظ على المغاطس الدافئة المعقمة مع اعطاء بعض التحاميل الشرجية المسكنة مرتين يوميا لمعالجة الالام الموضعية معالجة الامساك المزمن وذلك بتناول الملينات غير المخرشة وباستعمال الطعام الغني بالآلياف لان معالجة الامساك يجعل البراز لينا يخرج بدون جهد ولكن يفضل اجراء الفحص الطبي ووضع العلاج الملائم