اعاني من البواسير الخارجيه ما الحل وهل استخدم الضادات الحيويه لعلاجها

icon 4 سبتمبر 2015
اعاني من البواسير الخارجيه ما الحل وهل استخدم الضادات الحيويه لعلاجها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
البواسير لها اسباب عديده كالامساك المزمن والحمل .وللتخفيف من اعراضها بنصح بتناول الخضار والفواكه لاحتوائها على الالياف والاكثار من السوائل
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
علاج البواسير ليس بالدواء ولابالمراهم. راجع اسئلة مشابهة.
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يوجد عدة طرق لعلاج البواسير. أولا يجب التأكد من عدم وجود امساك واكثار الخضار والالياف في الاكل. وعادة هذه تكفي للسيطرة على اعراض البواسير. ولكن اذا كانت مزعجة او تحتاج الى علاج جذري، فيمكن العلاج بالحقن او الربط او الجراحة. المضادات الحيوية لا تفيد البواسير