خراج في ثدي مرضع من شهر ونصف

icon 3 فبراير 2021
سلام عليكم انا زوجتي كان عندها خراج وذهبان لطبيب وقام بفتحه بجراحة مشرط وبينج كلي وقام بتنظيفه وسوف ارسل ايكم الاشعة رقم واحد لقبل العملية ويعد اسبوعين بدات بالاحسام بالم فقمنا باشعة اخري رقم 2 وذهبنا لطبيب فقال جراحة مرة ثانية فذهبنا لطبيب اخر فاعطها مذاد حيوي وابلغها ان تاتي بعد اسبوع ما الحل

الملفات المرفقة:

1 2

إجابات الأطباء على السؤال

د. مهدي الجمل
جراحة عامة
خراج الثدي كان التوجه السابق إلى الشق الجراحي وتفريغ الصديد ، مع أخذ زراعة للبكتيريا النامية في الخراج  حاليا التوجه الأحدث في حال وجود الخراج هو سحبه عن طريق الإبرة باستخدام الصورة التلفزيونية مع إرسال العينة للزراعة لتحديد المضاد الحيوي الأنسب ، دون الشق الجراحي وفي حال تكراره يجب إعادة السحب ويجب أن يكون المضاد الحيوي ملائما للطفل أيضا بسبب الرضاعة الطبيعية  يجب أن يتم الإرضاع من الثديين ليس من واحد فقط لتجنب احتقان الحليب والالتهاب وتكون الصديد  بعد زوال الاحتقان إذا بقي هناك جزء أو كتلة يجب أخذ عينة لمختبر التشريخ لاستثناء وجود أي أورام