انا حامل بالشهر الخامس بواسير ذهبت ل ة نساء فطلبت مني الذهاب الي جراح

icon 9 أكتوبر 2015
انا حامل بالشهر الخامس ولدي بواسير ذهبت لدكتورة نساء فطلبت مني الذهاب الي دكتور جراح كي يعمل عملية وانا لا اريد ان اعملها الا بعد الولادة وهي تالمني كثير اعطوني حل حتي اولد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور رامي شاميه
جراحة عامة
غالبا ما يتم علاج البواسير بشكل فردي. من خلال تغيير نمط الحياة مثلا. لكن يستدعي العلاج ، في بعض الحالات تناول الادوية او الخضوع لعملية جراحية من اجل علاجها يشتمل العلاج المحافظ على المغاطس الدافئة المعقمة مع اعطاء بعض التحاميل الشرجية المسكنة مرتين يوميا لمعالجة الالام الموضعية معالجة الامساك المزمن وذلك بتناول الملينات غير المخرشة وباستعمال الطعام الغني بالآلياف لان معالجة الامساك يجعل البراز لينا يخرج بدون جهد ولكن يفضل اجراء الفحص الطبي ووضع العلاج الملائم
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
عادة البواسير تتغير مع تغيير نظام الغذاء ليشمل الكثير من الخضار والفواكه والسوائل لتفادي الامساك. العملية لها ضرورة فقط في حالات قليلة حين تكون البوسير درجة رابعة.