انا بنت ٢٠ اعاني من مشكله في الاخراج عندما اريد التبرز واذهب الى الحما

icon 3 يناير 2015
انا بنت عمري ٢٠ اعاني من مشكله في الاخراج عندما اريد التبرز واذهب الى الحمام اكرمكم الله لايخرج الا بالقوه وبعد وقت وجهد مع العلم انني اذهب للحمام بشكل يومي وكان عندي امساك وعالجته مالحل؟؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب تناول كمية مناسبة من الخضار والفاكهة بمقدار 5 احجام من قبضة يدك يوميا حتى تستفيدي مع شرب كاس ماء يوميا على الريق وتنظيم الاخراج وعدم الكبي والشد اثناء التبرز والاهم من هذا كله عدم اهمال الحاجة للتغوط وهذه اهم نقطة اي لا تأجيل..والتحسن خلال يومين باذن الله..طبعا يجب المتابعة مع شرب الماء بكثرة.