الناسور العصعصي في النساء

icon 22 يونيو 2021
السلام انا انثى اعاني من ناسور عصعصي منذ زمن طويل من ايام المراهقه لكنه بتشخيصي انا ليش من تشخيص طبيب حيث يتكون لدي بين الحين والاخر دمل في منطقة العصعص تتكون خلال يوم وتنفجر في نفس اليوم والالم يكاد ينعدم اخجل من مراجعة الطبيب بهذا الشأن هل يمكن علاجه منزلياً ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محسن بن سهلة ثالث
جراحة عامة
سلام عليكم ورحمة الله وبركاته. لازم مراجعة طبيب جراح للحل النهائي. ولكن تستطيعي اخد بعض إجراءات مثل نزع الشعر، تجنب جلوس مطول.
د. احمد امين يوسف
جراحة عامة
مرحبا،للاسف لا يمكن علاجه منزليا فيجب استئصاله كاملا والا سوف يعاود الرجوع مرارا وتكرارا،ومن ثم يجب الانتباه لازالة الشعر من المنطقة ،،،لان وجود بقايا الشعر في المنطقة هي السبب بظهوره،،،