انا اعاني من شرخ شرجي ليس بالحاد قال ال ان علاجك ٨٠٪ دواء و ٢٠٪ جراحة

icon 26 يونيو 2015
السلام عليكم . انا أعاني من شرخ شرجي ليس بالحاد .قال الدكتور ان علاجك ٨٠٪ دواء و ٢٠٪ جراحة، لكن لم ينجح معي علاجه ،الرجاء، فيدوني باسم مرهم او حبوب للعلاج بإذن الله و شكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
إذا كان الشق الشرجي مزمن فعلاجه بالجراحة والمبدأ العلاجي يعتمد على توسيع الشرج وأحيانا خزع جزئي للمعصرة الباطنة... وهناك من يجرب توسيع الشرج بموسعات متدرجة بدون عمل جراحي ولا بد من مراجعة جراح لتتبع الأمر...
الدكتور حسن حسين جلامنة
جراحة عامة
نسبة نجاح العلاج الدوائي للشق الشرجي المزمن قليلة، أغلب المرضى بحاجة إلى علاج جراحي
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اتبع نظام غذائي غني بالخضار والالياف وقد يتحسن الشرخ. ممكن استخدام مرهم فيه مادة deltiazem ولكنه ليس موجود في كل مكان.
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
قصدك ان الشرخ مزمن ومتكرر وهذه الحاله لا تذهب بالدويه واذا ذهبت تتكرر وتعود ينصح بالجراحه للتخلص منها للابد
الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
ما هي الأعراض التي تعاني منها حاليا؟ ننصح بتناول الأطعمة التي تحتوي على الألياف بنسب عالية وكذلك السوائل لتجنب الإمساك.