انا اعاني من انتفاخ بالثدي هل علاج غير العمليات الجراحة واذا لم يوجد ف

icon 7 أبريل 2015
السلام عليكم انا أعاني من أنتفاخ بالثدي هل هنالك علاج غير العمليات الجراحة ؟ وإذا لم يوجد فكم سعر العملية ؟ انا ذكر العمر 21 الوزن 73 الطول 184 وآشكرآ جزيلا ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذا مايسمى بالتثدي وهو ضخامة احد او كلا الثديين عند الرجال. يجب مراجعة اخصائي جراحة عامة لاجراء الفحص السريري والذي يجب ان يتضمن فحص الصفن والخصيتين وطلب اجراء التحاليل الموية كاملة من وظائف كبد وكلية وغدة درقية وفحص للهرمونات الذكرية DHEA والانتباه لتناول بعض الادوي المسببة للتثدي .ثلث الحالات بسبب دوائي. والعملية فيما بعد وعند وجود استطباب جراحي تجرى للدرجة الثانية والثالثة.