امي تعاني من الدوالي في رجلها على شكل خطوط تؤلمها ما علاج الدوالي و

icon 7 ديسمبر 2014
دكتور امي تعاني من الدوالي في رجلها على شكل خطوط تؤلمها ما علاج الدوالي وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
علاجات الدوالي كثيرة منها المحافظ والذي سأتطرق اليه ومنها الحقن والجراحي.واعتقد بوجوب دراسةللاوردة والدوران العميق بالطرف السفلي بواسطة الدوبلر.واليك بعض النصائح. تجنب الوقوف المديد ورفع الطرفين السفليين بشكل دوري في آخر النهار ولمدة 10 دقائق.ارتداء جرابات الدوالي الخاصة اثناء النهار وخلعها بالليل ولامانع من استخدام بعض الادوية مثل الفلافونوئيدات.