الناسور العصعصي ماهي تطوراته وهل ضرر من عدم اجراء الجراحة اذا لم يكن ا

icon 13 يناير 2016
الناسور العصعصي ماهي تطوراته، وهل هناك ضرر من عدم اجراء الجراحة اذا لم يكن هناك الم وهل هناك ضرر في اخذ المضادادت الحيوية له ام ليس هناك حاجة لها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد عقل منصور
جراحة عامة
من الممكن اجراء العملية بالمنظار حاليا لدينا وهي عملية غير معقدة وبلا جروح وتستطيع العودة للعمل و السفر خلال يومين الى ثلاثة وهي بلا مضاعفات وغير مكلفة
الدكتور محمد داود
جراحة عامة
قد يتطور الامر لحدوث خراج و كوقاية يجب العناية الشخصية بالمكان و تنظيفه من الشعر
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان لا يوجد التهابات متكررة فلا داعي للمضاد الحيوي. وأيضا لا داعي للعملية اذا كانت لا تسبب مشاكل. المهم العناية بالمنطقة والحفاظ عليها نظيفة وبدون شعر. اما اذا حدثت التهابات متكررة ودمامل فالعلاج الوحيد هو الجراحة
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يمكن ان يحصل تشكل خراجات متكررة تحتاج لفتح وتنظيف عدا عن الرائحة الكريهة الناتجة عن المفرزات عند التهابه. اماالعلاج سبق وان تكلمت عنه..علاج محافظ يتضمن ازالة الاشعار من المنطقة والنظافة الشخصية وتجنب الجلوس المديد والرض المتكرر على المنطقة وعلاج جراحي باستئصال كيس الشعر كاملا بالطريقة المغلقة.. كاريداكس.