الم في الثدي المصاب بتليف

icon 9 سبتمبر 2022
الم يشبه النغزات في منطقة الثدي المصاب بتليف حميد .. بدا بعد اجراء عملية سحب ماء من تكيسات المبايض .. هل الامر يستدعي مراجعة طبيب اختصاص ؟؟ علما اني اتناول علاج مضاد حيوي فقط لمدة اسبوع سبروفلوكساسين

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق عبد الحميد ابو العز
تجميلية
عادة الاورام الخبيثة فى الثديين لا تكون مصاحبة بأى آلام فى بدايتها .. لذلك وجود الالم فى الثدى حاجة مطمئنة لكن لابد من مراجعة طبيب (جراحة عامة) لفحص الصدى و وصف علاج له و ربما يطلب  بعض الفحوصات كالاشعة فوق الصوتية او عمل Soft tissue mammograpgy للاطمئنان
الدكتور احمد عبدالسلام عبد القادر
جراحة عامة
السلام عليكم يا فندم دة غالبا زيادة تكوين الغدد اللبنية في الثدي ودة تغيرات فسيولوجية طبيعية مع زيادة او نقصان هرمونات الانوثة ومع نزول الدورة الشهرية واضطراباتها.فيجب عمل نسبة هرمونات الاستروجين والبروجسترون والبرولاكتين بالدم.وعمل سونار على الثدى ومراجعة الجراح.