الم بفتحه الشرج وحرقه بعد التغوط مع وحود افراز بسيط مخاطي ابيض اللون ولون احمر داخل الفتحه وشبه زوائد لحميه ماهو السبب والعلاج

icon 21 أغسطس 2018
الم بفتحه الشرج وحرقه بعد التغوط مع وحود افراز بسيط مخاطي ابيض اللون ولون احمر داخل الفتحه وشبه زوائد لحميه ماهو السبب والعلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
لا أدري قسم من الاجابه لاتظهر ارجو تحويل ذلك للدعم الفني لحل المشكله
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يجب ان تخضع لفحص فيزيائي من قبل جراح وفحص شرجي لنفي الامراض العضوية ..لكن مع الشق الشرجي عادة يحدث مايسمى بالحلمة الحارسة وهي انعكاس من الجلد حول الشرج بشكل فيزيولوجي لمنع الشق من التمدد. لاداع ابدا لاستئصالها لوحدها إلا اذا ترافقت مع عملية الشق الشرجي نفسها..عندئذ تستأصل فقط ولسبب نفسي. ننصح بالاكثار بالالياف بالغذاء والتقليل من البهارات.