السﻻم ماهو عﻻج البواسير عند بدايتها بدون جراحه علما ﻻيوجد دم وﻻ الم في

icon 13 سبتمبر 2015
السﻻم عليكم ..ماهو عﻻج البواسير عند بدايتها بدون جراحه علما ﻻيوجد دم وﻻ الم فيها رجاءا افيدونا ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
الاكثار من الخضار والفاكهة وتفادي الإمساك قد تساعد على التقليل من الاعراض. ليس كل البواسير تحتاج الى علاج جراحي. اذا كانت اعراضها بسيطة فلا تحتاج لاي تداخل.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
طبعا.. اصلا علاج البواسير بالدرجة الاولى غير جراحي ويعتمد بداية على الخضار والفاكهة بكمية مناسبة والاكثار من شرب الماء والاهم تلبية الحاجة للتبرز وعدم اهمالها. يجب ايضا مراجعة اخصائي جراحة وذلك لتاكيد التشخيص ونفي الاسباب العضوية.