السﻻم اريد بعض الشرح من اطبائنا الكرام عن فوائد واضرار شرب اللبن والخم

icon 27 يونيو 2015
السﻻم عليكم أريد بعض الشرح من أطبائنا الكرام عن فوائد وأضرار شرب اللبن والخميرة لزيادة الوزن مع العلم انا اعاني من فتق في المعدة أرجو المساعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مهند السراحنة
جراحة عامة
لا توجد علاقة بين تناول اللبن الرائب من جهة و زيادة الوزن و الفتق في الحجاب الحاجز من جهة اخرى ينصح بزيارة اخصائي الجراحة لعمل التنظير و بعض الصور الملونة لتقييم الفتق فيما هو بحاجة لعلاج تحفظي او عملية جراحية و من ثم تنزيل الوزن و انصحك باالستمرار بتناول اللبن بشكل متوازن
الدكتور خالد قمحية
جراحة عامة
زيادة الورن تزيد حجم الفتق وتكبره واللبن والخميره تزيد حموضة المعده وبالتاليتزيد الحرقان وتهيج اسفل المرئ
الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان الفتق في البطن عند منطقة السرة, فيحتاج الى اصلاح جراحي. اما اذا كان في راس المعدة داخليا فهذا يعتمد على حجمه. ولكن بصورة عامة زيادة الوزن ليست جيدة للفتق فهي قد تزيد من حجمه ومن مشاكله.
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
يتم مناقشة هذا الامر مع اخصائي التغذية. اما الفتق ان كان بالسرة او بالشرسوف اعلى السرة ..يحتاج بالطبع اصلاح جراحي ولاعلاقة للطعام بذلك.