ال العزيز اسف لاسئلتي الكتيرة بعدة حسابات طبيبي قال لي اعاني من ناسور

icon 5 يوليو 2012
الدكتور العزيز اسف لاسئلتي الكتيرة بعدة حسابات طبيبي قال لي اعاني من ناسور شرجي وسيعمل عملية جراحية وانا خائف ان يكتشف من رؤية تشوهات او اي اثار على عضلات الشرج لاني سمعت انه ولو فاتت 6 سنين على اخر لواط فانه يبقى بعض الاثار والتشوهات على العضلات هل صحيح الكلام لاني سمعت سييفحصني بالمنظار فلي سيشاهد الاثار ام تختفي ملاحظات قمت من 7 شهور بادخل اصبعي لمدة دقيقتين بالماء والصابون بالشرج لمرة واحدة ارجوك جاوبني ا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يمكن البت في الموضوع بدون فحص طبي!
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا مش عاجبك الرمثا ، روح على إربد!!
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكنك التوسع حول الباسور في القاموس.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
إذا لا يوجد بروز للمستقيم بل بروز للبواسير، وهذه يمكن إدخالها يدوياً، وعلاج البواسير بتغيير التغذية ومحاربة الإمساك، راجع باسور وإمساك في القاموس.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لا يسطيع أحد تقرير أنه باسور أو ناسور عن بعد بدون فحص سريري، راجع باسور وناسور في القاموس.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
بروز المستقيم قد يحدث في حالات الشد، أو عند تناول بعض الأدوية. عليك إدخاله يدوياً، وإذا تطورت الحالة يمكن اللجوء إلى الجراحة، ولا داعي للقلق.
طاقم الطبي
ربما تكون المدة أقل من ذلك بكثير.فالجسم يتجدد خلاياه في فترة لا تتجاوز الثلاثة أشهر.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الحقيقة أنه لا تظهر زي آثار في الفحص بالمنظار ،ولا أدري مصدر هذه المعلومة،كما أن العملية لا تدخل في الشرج من الأصل، فدعك من هذه المخاوف وتوكل على الله.