اعاني من مشكلة البواسير من شهرين بعد الولادة ولم اقم بزيارة طبيب ماهو الدواء الذي لايؤثر على الرضاعه وهل يمكنني اخذ الدافلون

icon 11 أكتوبر 2018
اعاني من مشكلة البواسير من شهرين بعد الولادة ولم اقم بزيارة طبيب ماهو الدواء الذي لايؤثر على الرضاعه وهل يمكنني اخذ الدافلون

إجابات الأطباء على السؤال

الناسور هو اتصال غير طبيعي بين عُضوين أو مُبطنين بالظهارة او الأوعية الدموية التي لا ترتبط ببعضها في الوضع الطبيعي وعلى الرغم من كون الارتباط حالة مرضية تحتاج الى تدخل طبي الا أنها تثمثل حلاً جراحياً يخلقه الأطباء في العديد من العمليات الجراحية . ينشأ الناسور في مناطق الجسم المختلفة كالعين , الأذن , الجهاز الدوراني , الجهاز التنفسي , الجهاز الهضمي , الجهاز البولي التناسلي والجهاز الهيكلي والانسجة الضامة . تتعدد أنماط الناسور لتشمل النمط الضرير ( الحجابي ) الذي يتميز بنهاية واحدة مفتوحة , النمط المُكتمل بفتحتين خارجية وداخلية واخيراً النمط الغير مُكتمل الذي يتركب من فتحة جلدية خارجية لا ترتبط بأي عضو داخلي . على الرغم من اتخاذ الناسور لشكل الأنبوب الا انه قد يتخذ شكلاً متفرعاً . يُستخدم الناسور كحلاً علاجياً في المراحل النهائية للفشل الكلوي حيث يتم زرعه في الجلد لضمان سحب الدم أثناء غسيل الكلى . أنواع الناسور : - الناسور الأعمى ( الناسور المفتوح من جهة واحدة فقط و لكن يربط بين عضوين ). - الناسور المكتمل ( له فتحة خارجية و داخلية ) - حدوة حصان (الذي يربط بين فتحة الشرج على سطح الجلد بعد الالتفاف على المستقيم) - الغير مكتمل (أنبوب من الجلد التي مغلق في الداخل ولا يتصل أي عضو داخلي)

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

الناسور هو اتصال غير طبيعي بين عُضوين أو مُبطنين بالظهارة او الأوعية الدموية التي لا ترتبط ببعضها في الوضع الطبيعي وعلى الرغم من كون الارتباط حالة مرضية تحتاج الى تدخل طبي الا أنها تثمثل حلاً جراحياً يخلقه الأطباء في العديد من العمليات الجراحية . ينشأ الناسور في مناطق الجسم المختلفة كالعين , الأذن , الجهاز الدوراني , الجهاز التنفسي , الجهاز الهضمي , الجهاز البولي التناسلي والجهاز الهيكلي والانسجة الضامة . تتعدد أنماط الناسور لتشمل النمط الضرير ( الحجابي ) الذي يتميز بنهاية واحدة مفتوحة , النمط المُكتمل بفتحتين خارجية وداخلية واخيراً النمط الغير مُكتمل الذي يتركب من فتحة جلدية خارجية لا ترتبط بأي عضو داخلي . على الرغم من اتخاذ الناسور لشكل الأنبوب الا انه قد يتخذ شكلاً متفرعاً . يُستخدم الناسور كحلاً علاجياً في المراحل النهائية للفشل الكلوي حيث يتم زرعه في الجلد لضمان سحب الدم أثناء غسيل الكلى . أنواع الناسور : - الناسور الأعمى ( الناسور المفتوح من جهة واحدة فقط و لكن يربط بين عضوين ). - الناسور المكتمل ( له فتحة خارجية و داخلية ) - حدوة حصان (الذي يربط بين فتحة الشرج على سطح الجلد بعد الالتفاف على المستقيم) - الغير مكتمل (أنبوب من الجلد التي مغلق في الداخل ولا يتصل أي عضو داخلي)