أعاني من كبر حجم حلمة الصدر في جنب واحد مما يسبب لي الاحراج.. الرجاء الإفادة

icon 8 نوفمبر 2015
أعاني من كبر حجم حلمة الصدر في جنب واحد مما يسبب لي الاحراج.. الرجاء الإفادة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
هذا على الاغلب يسمى تثدي. التثدي يعتبر طبيعيا او فيزيولوجيا في كل من طرفي العمر وفي البلوغ ومع ذلك يجب ان يخضع المريض المصاب بالتثدي الى الفحص السريري والذي يجب ان يتضمن فحص الصفن والخصيتين واجراء التحاليل الشاملة من وظائف الغدة الدرقية الى وظائف الكلية والكبدوالهرمونية مثل DHEA. FSH. LH .PRL...كما ينبغي معرفة الادوية التي يتناولها لان ثلث الحالات تأتي كتأثير جانبي لها مثل الادوية النفسية والمهدئات ومضادات الحموضة كالسيمستيدين وغيرها الكثير.