اعاني من عدم تحكم في البراز والريح فحصت عند قال لديك بواسير فذهبت عند

icon 28 أغسطس 2014
اعاني من عدم تحكم في البراز والريح، فحصت عند دكتور قال لديك بواسير فذهبت عند اخر فقال ليس لديك بواسير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
تشكو من شيء مهم للغاية وهو عدم التحكم بالغازات والبراز وهذا يحتاج الى جلسة خاصة لكن لنعلم قبلها تفاصيل اكثر عن الحالة مثل هل يوجد اية سوابق جراحية على منطقة الشرج ام لا ؟ وهذا يجب معرفته قبل الاجابة على السؤال . اما بالنسبة لكون عندك بواسير ام لا , اعتقد أن وجود البواسير ليست بالمشكلة لان الاهم وجملة دائما أكررها يجب اجراء منظار سفلي لنفي الامراض العضوية كالكتل مثلا , وفي حال كان هناك درجة معينة من البواسير أنا من أنصار العلاج المحافظ اي تغيير العادات الغذائية والاكثار من الخضار والفواكه مع شرب لايقل عن ليتر ونصف ماء يوميا وعدم اهمال الرغبة او الحاجة للتغوط او الاخراج وهذا يجب الالتزام به .