اعاني من صعوبه في بلع الطعام فلا استطيع ان ابلع الطعام بدون شرب الماء وكذلك لدي سعال خفيف مستمر لأكثر من شهر غير مصحوب ببلغم حيث لاحظت وجود غده لمفاويه منتفخه على الصدر هل يوجد ربط بين هذه الاعراض لمرض معين ؟ وما سبب تكون هذه الاعراض ؟

icon 6 ديسمبر 2013
اعاني من صعوبه في بلع الطعام فلا استطيع ان ابلع الطعام بدون شرب الماء وكذلك لدي سعال خفيف مستمر لأكثر من شهر غير مصحوب ببلغم حيث لاحظت وجود غده لمفاويه منتفخه على الصدر هل يوجد ربط بين هذه الاعراض لمرض معين ؟ وما سبب تكون هذه الاعراض ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تورم الغدد اللمفاوية وصعوبة البلع عرضين مهمين لخلل ما في الرئة ؟؟أو في القفص الطدري أو في المرئ، ولا بد من التشخيص الدقيق، راجع اختصاصي باطني.