اعاني من شرخ شرجي يتسبب في الم اثناء التبرز (من دون نزيف)وسببه امساك شديد قبل شهرين,ماهي النصائح والمحظورات لمن يعاني من الشرخ؟وكم تكون مدة شفاؤه في العادة اذا التزمت بالنصائح

icon 29 أغسطس 2015
اعاني من شرخ شرجي يتسبب في الم اثناء التبرز (من دون نزيف)وسببه امساك شديد قبل شهرين,ماهي النصائح والمحظورات لمن يعاني من الشرخ؟وكم تكون مدة شفاؤه في العادة اذا التزمت بالنصائح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
علاجة يكون بالكثار من الخضار والفاكهة في الاكل. مع السوائل. وهذه لوحدها عادة تؤدي الى علاج الشرخ. ولكن ان لم تفيد فيوجد علاجات اخرى مثل بعض المراهم الخاصة.
الدكتور محمد مصطفى الحبش
جراحة عامة
الشفاء ممكن بنسبة كبيرة في حال كون الشق الشرجي حاد... أما في حال كونه مزمنا.. فلا بد من العمل الجراحي...
الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
الالتزام بحمية غنية الالياف والمتابعة مع طبيبك.