اعاني من دمل داخل الشرج بعد عملية الشرخ الشرجي و عرق صلب ممتد من مكان

icon 8 سبتمبر 2014
اعاني من دمل داخل الشرج بعد عملية الشرخ الشرجي وهناك عرق صلب ممتد من مكان الدمل من الداخل الي فتحه الشرج من الخارج . جربت كريم فيوسيد و جراميسين كمضاد حيوي ولكن لا يوجد تحسن فما هو هذا العرق وكيف العلاج واخاف من عملية خراج لانها تؤدي الي ناصور شرجي ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
للأسف عندما يتم تأخير فتح الخراج حول الشرج او فتحه بطريقة خاطئة... هذا يؤدي بنسبة عالية لتشكل ناسور حول الشرج وهذا التسمك الذي احسست به هو غالبا ناسور وتوجد فتحة داخلية تغذيه لذا نؤكد دوما على فتح خراج حول الشرج باكرا ما امكن في اليوم الاول ولاننتظر حتى ينضج كما يظن البعض والعملية يجب ان تكون تحت التخدير العام لان علاج الناسور اعقد من علاج الخراج لكنه ليس بالخطير , لذا عليك التوجه لطبيب اخصائي جراحة تثق به لاجراء التقييم ويجب ايقاف كل الدواء الذي ذكرته .