علاج جمرة الدمامل وراء ثني الركبة

icon 14 أكتوبر 2022
اعاني من جمرة الدمامل وراء الركبة، احس بالم شديد وحمى وقشعريرة في بعض الاوقات،وزرت طبيبة اعطاني مضاد حيوي فموي و رشاش منظف ضد الجراثيم والبكتيريا ومرهم كريم مضاد حيوي coccidin,,,,كيف اتعامل مع الحالة للتطهير الدمامل؟ وهل يتطلب التفريغ وشفاء بعض الايام؟ جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد مروان السمهوري
جراحة عامة
العلاج بالمضادات الحيوية يعتمد على العوامل المصاحبة مثل وجود سكري أو وجود التهاب نسيجي أما الدمامل بشكل عام فهي بحاجة إلى شق جراحي و تصريف للصديد مع احتمالية وضع شاش داخلي اذا كان التجمع عميق لذلك ينصح المصاب بمراجعة أخصائي الجراحة و ينصح باستعمال الكمادات الدافئة لتخفيف الأعراض والمحافظة على تعقيم المنطقة مع أمنياتي بالسلامة
الدكتور حسن ابراهيم خليفة
جراحة عامة
لاخوف ده من العرق غسول بوتاسيوم برمنجنات مع كريمات موضعيه وزياره طبيب جلديه سوف يحل المشكله