اعاني من بواسير خارجية انتفاخات وتورمات هل مغاطس الماء الدافئة مع الملح نافعة ومرهم نيوهيلار هل هو جيد ام يوجد افضل منه وهل التحاميل تلزم ام مرهم فقط

icon 28 يناير 2013
اعاني من بواسير خارجية انتفاخات وتورمات هل مغاطس الماء الدافئة مع الملح نافعة ومرهم نيوهيلار هل هو جيد ام يوجد افضل منه وهل التحاميل تلزم ام مرهم فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
مغاطس الماء مفيدة والنيوهيلار مفيد، وربما يكن التحاميل أفضل في حال وجود تحاميل في الداخل، الأهم هو المحافظة عى براز رخو ومحاربة ومنع الإمساك،
د. خليل عزام
جراحة عامة
انصح بمغاطس الماء الدافيء , وليس الساخن, و لا داعي للملح, استعمل المرهم مرتين يوميا. الوقاية من الامساك وذلك بتناول الاطعمة الغنية بالالياف كالخبز الاسمر و الارز , و الخضروات الورقية, وابتعد عن الاطعمة الجاهزة و البهارات و الكحول.

تعليقات الزائرين

ح ح

لدي انتفاخات خارجية وجرح داخلي مع قليل من الدم عند التغوط منذ حوالي شهر ونصف وانا على هذه الحال مع الم استعملت ادوية دون جدوى افدنا يا طبيب وجزااك الله خيرا

icon 17 مايو 2021