رجل عمري 16 سنة اعاني من التثدي

icon 8 ديسمبر 2019
عمري 16 عام اعاني من بروز في الثدي حوالي ٤ سنتي اي تضخم ليس كبير وزني ٦١ كيلو هل يمكن أن يعود لطبيعته ؟ وفي أي عمر يصبح التثدي دائم ويجب عمل عملية جراحية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
التثدي عند الرجال يعتبر طبيعيا في سن البلوغ وفي كل من طرفي العمر وفي سنك اعتقد بانه طبيعي مع العلم بان التثدي يلزمه مراجعة اخصائي جراحة للفحص السريري وطلب بعض التحاليل والعلاج يتوقف على محاولة كشف السبب المرضي ان كان بسبب دوائي او مرضي ولا انصحك باالجراحة الا في الدرجة الثالثة من التثدي وعند وجود احراج اجتماعي.

تعليقات الزائرين

m m

ارجو الرد للأهمية ماهو التخصص الطبي الذي أذهب إلىة لعلاج التثدي عند الرجال،و هل يوجد دواء لتخسيس دهون التثدي عند الرجال

icon 27 ديسمبر 2023