انتفاخ الحلمه في الصدر

icon 15 يونيو 2022
اعاني من انتفاخ الخلمه منذ سنتين وعندما المسها تعود طبيعيه وعند تركها ترجع كما كانت ممكن تقولي ايه الحل

إجابات الأطباء على السؤال

تعاني بعض النساء من وجود انتفاخ في الحلمة، وقد تعود هذه الحالة لأحد الأسباب التالية:

  • الاحتكاك مع الملابس الداخلية، أو نتيجة ممارسة بعض أنواع الرياضة مثل الجري وكرة السلة.
  • الإصابة بالتهاب الثدي، أو العدوى الفطرية أو البكتيرية في حلمة الثدي.
  • الحساسية أو التهاب الجلد الذي يغطي حلمة الثدي، وقد يرافق هذه الحالة الحكة والاحمرار وغيرها من الأعراض.
  • الاحتكاك مع حلمة الثدي نتيجة النشاط الجنسي.
  • الاضطرابات الهرمونية التي تحدث أثناء الدورة الشهرية.
  • الحمل أو الرضاعة الطبيعية.
  • التعرض لإصابة في حلمة الثدي.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لتقييم الحالة وتحديد السبب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود كتلة في الثدي.
  • وجود ألم في الحلمة يسبب الاستيقاظ من النوم.
  • وجود ألم في الحلمة يستمر أكثر من أسبوع.
  • وجود تغير في لون جلد الحلمة.
  • وجود إفرازات من الحلمة.
  • تورم الغدد الليمفاوية تحت الإبط.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تعاني بعض النساء من وجود انتفاخ في الحلمة، وقد تعود هذه الحالة لأحد الأسباب التالية:

  • الاحتكاك مع الملابس الداخلية، أو نتيجة ممارسة بعض أنواع الرياضة مثل الجري وكرة السلة.
  • الإصابة بالتهاب الثدي، أو العدوى الفطرية أو البكتيرية في حلمة الثدي.
  • الحساسية أو التهاب الجلد الذي يغطي حلمة الثدي، وقد يرافق هذه الحالة الحكة والاحمرار وغيرها من الأعراض.
  • الاحتكاك مع حلمة الثدي نتيجة النشاط الجنسي.
  • الاضطرابات الهرمونية التي تحدث أثناء الدورة الشهرية.
  • الحمل أو الرضاعة الطبيعية.
  • التعرض لإصابة في حلمة الثدي.

ينصح بضرورة زيارة الطبيب المختص لتقييم الحالة وتحديد السبب، خاصة في حال ظهور أي من الأعراض التالية:

  • وجود كتلة في الثدي.
  • وجود ألم في الحلمة يسبب الاستيقاظ من النوم.
  • وجود ألم في الحلمة يستمر أكثر من أسبوع.
  • وجود تغير في لون جلد الحلمة.
  • وجود إفرازات من الحلمة.
  • تورم الغدد الليمفاوية تحت الإبط.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما يجب مراجعة طبيبك للفحص الطبي وتقييم الحالة.